10 важных секретов красоты вашей кожи, волос и ногтей

Красивые волосы, кожа и ногти — это больше, чем просто способ повышения уверенности в себе. Это показатель вашего общего состояния здоровья. Вы знаете, что кожа — самый большой орган вашего тела? Это также ваш самый быстрорастущий орган. Это означает, что обновление клеток происходит постоянно. 

Давайте посмотрим, насколько тесно здоровье вашей кожи связано со здоровьем всего тела, а затем вы узнаете, как сохранить красивые волосы, сияющую кожу и длинные, крепкие ногти.

Связь здоровья кишечника и кожи

Хронические кожные заболевания, включая угри, экзему и псориаз, обычно являются признаком постоянной проблемы с кишечником.

Ваш кишечник и ваша кожа играют очень похожие роли. Оба действуют как передовые линии, защищающие ваше тело от вторжения патогенов, и ваша кожа даже имеет свой собственный микробиом! Ваша кожа — один из основных детоксификаторов вашего тела. Воспаление и токсины в кишечнике неизбежно проникают в кровоток и проявляются в виде воспаления кожи, поскольку она пытается очистить организм от токсической нагрузки.

Восстановление кишечника — это первый шаг к здоровой и сияющей коже. Однако следует учитывать и внешние факторы, в том числе токсины из воздуха, солнечные лучи и даже средства личной гигиены, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Используйте следующие советы, чтобы защитить свою кожу изнутри и снаружи….

1. Придерживайтесь сбалансированного питания

Из-за влияния питания на состояние кожи, существует прямая зависимость между воспалениями и тем, что попадает в ваш кишечник. Если в вашем рационе много сахара, молочных продуктов, рафинированных жиров, в кишечнике начинаются процессы брожения, которые быстро отражаются на коже. Вы видите высыпания, угри и покраснения.

Когда вы переходите на сбалансированный, здоровый рацион, кожа быстро очищается и восстанавливается. 

2. Избавьтесь от инфекций

Инфекции кишечника могут иметь огромное влияние на ваш внешний вид и состояние вашей кожи. Одно исследование показало, что 46% пациентов с заболеванием розацеа дали имели положительный результат теста избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике. При лечении рифаксимином (стандартным антибиотиком) у большинства пациентов в исследовании наблюдалось значительное улучшение с их розацеа.

Точно так же чрезмерный рост Candida может быть причиной экземы, перхоти, грибка ногтей и других проблем с кожей, волосами и ногтями. Кандида, или дрожжевые грибки могут проникать в слизистую оболочку кишечника, вызывая повышенную проницаемость кишечника и позволяя токсинам, микробам и дрожжам выходить из него и перемещаться по кровотоку. Попадая в ваш кровоток, Candida может колонизировать другие участки вашего тела, включая кожу.

Хорошая новость заключается в том, что, излечив свои кишечные инфекции, вы также можете восстановить красоту кожи и преодолеть другие хронические заболевания. 

3. Пейте много воды

Увлажнение очень важно для здоровой и эластичной кожи. Все клетки вашего тела, в том числе клетки кожи, состоят из воды. Поэтому для их правильного функционирования требуется много жидкости. Без достаточного количества воды ваша кожа станет сухой, шелушащейся, появятся морщины. Вода также необходима для процесса детоксикации. Она помогает вывести токсины из организма.

К сожалению, вы быстро теряете воду в течение дня. Вода попадает в кожу в самую последнюю очередь, насыщая сначала другие органы. Чтобы кожа оставалась хорошо увлажненной, выпивайте не менее 8 стаканов воды в день. Если вы очень активны или находитесь на улице в жаркую погоду, вам нужно пить еще больше. 

4. Поддержите ваш процесс детоксикации

Печень, почки и легкие — главные органы выведения токсинов из организма. Когда они перегружены, токсины начинают выделяться из вашей кожи. Это вызывает всевозможные прыщи и проблемы с кожей. Поэтому вам так важно поддерживать все органы в рабочем состоянии и помогать им очищаться. 

Для этой цели употребляйте больше полезных продуктов — артишоки, свеклу, брокколи, грейпфрут и шпинат. 

5. Избавляйтесь от свободных радикалов

Большое количество свободных радикалов в организме и недостаток антиоксидантов могут привести к повреждению ДНК и окислительному стрессу, который проявляется в виде морщин, сухой, безжизненной кожи, седых волос и других классических признаков старения.

Антиоксидантное «королевское трио» состоит из витаминов A, C и E. Эти антиоксиданты замедляют повреждение кожи, способствуют восстановлению и обновлению клеток. А также помогают вашему организму вырабатывать коллаген и эластин — два жизненно важных белка, которые улучшают структуру и эластичность кожи. Они содержатся в:

  • Витамин А
    • Тыква
    • Морковь
    • Брокколи 
    • Капуста
  • Витамин C
    • Сладкий перец
    • Киви
    • Ананас
    • Клубника
  • Витамин Е
    • Растительные масла
    • Оливки
    • Персики

6. Увеличьте запасы цинка и биотина

Как упоминалось выше, коллаген и эластин — два основных белка, которые делают вашу кожу упругой и эластичной. Цинк — важный микронутриент, который способствует образованию коллагена и выработке эластина, что приводит к уменьшению морщин и разглаживанию кожи. Он помогает предотвратить фотоповреждение, вызванное вредными ультрафиолетовыми лучами солнца, способствует росту волос. Цинк также жизненно важное питательное вещество для тех, у кого есть дисфункция щитовидной железы. 

Еще одно питательное вещество, которое помогает сохранить красоту волос, кожи и ногтей — биотин. Биотин — это витамин группы B. Он естественным образом содержится в таких продуктах, как печень, цветная капуста, лосось , авокадо. Низкий уровень биотина может вызвать истончение волос и ломкость ногтей. 

7. Принимайте пробиотики

Поскольку здоровье вашей кожи так тесно связано со здоровьем кишечника, пробиотики могут быть столь же полезны для вашей кожи, как и для кишечника. Восстанавливая баланс кишечника, пробиотики устраняют ряд кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз, и даже могут укрепить вашу иммунную систему. Полезные бактерии на коже действуют как защитное покрытие от вредных бактерий, загрязнения воздуха и свободных радикалов.

8. Защищайтесь от ультрафиолета

Защита кожи от внешних повреждений не менее важна. Вредные ультрафиолетовые лучи солнца могут вызвать фотостарение и повышают риск рака кожи. Хотя вы можете не подозревать, что ваши волосы и ногти подвержены влиянию солнечных лучей, они являются продолжением вашей кожи и, следовательно, также могут пострадать. УФ-лучи могут привести к тому, что ногти станут ломкими, а волосы обесцветятся, станут сухими, непослушными и тонкими.

Важно свести к минимуму время нахождения на солнце в часы, когда оно наиболее активно. Летом носите шляпу и наносите солнцезащитный крем. 

9. Перейдите на нетоксичные средства для тела

Все, что вы наносите на кожу — лосьоны, косметика, дезодоранты, очищающие средства и т. д. — может содержать сотни химических соединений, которые раздражают и воспаляют вашу кожу. А поскольку ваша кожа очень пористая, эти токсины могут легко проникать в кровоток и циркулировать по всему телу, нанося ущерб не только вашей коже.

Ужасная правда заключается в том, что 80% промышленных химикатов утверждаются в течение 3 недель или меньше, при этом практически не проводится никаких испытаний и не выясняется их влияние на здоровье. Чтобы выбрать безопасные продукты для тела, всегда читайте их состав. Если на вашей этикетке появляется что-либо из следующего, не используйте эти продукты.

Токсичные ингредиенты в средствах для тела:

  • Парабены
  • Фталаты
  • Лаурилсульфат натрия
  • Соединения ПЭГ, такие как пропиленгликоль
  • ДЭА
  • Консерванты, высвобождающие формальдегид
  • Триклозан
  • Бутилированный гидрокситолуол
  • Силоксаны
  • Красители углеродные
  • Вазелин
  • Ароматизаторы или духи

10. Употребляйте вещества, улучшающие состояние кожи

Коллаген — важный строительный элемент для вашей кожи. Он делает ее эластичной и упругой, а также помогает вашим волосам и ногтям расти длинными и сильными. С возрастом организм, естественно, начинает производить все меньше и меньше коллагена. Поэтому важно получать его из вне.

Омега-3 уменьшает воспаление и регулирует выработку жира, предотвращая появление прыщей и признаков старения. Содержится в жирной рыбе. 

Точно так же куркумин, активный компонент куркумы, помогает подавить воспаление, которое приводит к появлению пятен на коже. Куркума веками использовалась в аюрведической медицине для придания коже золотистого сияния и блеска. Исследования даже показали, что куркумин может быть полезен для выработки коллагена и ускорения заживления ран.

В заключение

Внешняя красота — признак внутреннего благополучия. Зная, что вы даете своему телу все самое лучшее как внутри, так и снаружи, вы можете заметить, как сильно улучшится состояние вашей кожи, ногтей и волос. Взяв под контроль свое здоровье, вы получите дополнительный бонус в виде красивых волос, кожи и ногтей, чтобы вы могли выглядеть также молодо, как чувствуете себя внутри. 

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Знали ли вы, что здоровье всей ротовой полости очень тесно связано не только с надлежащей гигиеной, но и с рационом…
Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Вы бы съели свой любимый сухой завтрак, если бы знали, что он содержит бутилированный гидрокситолуол? Это вещество также используется в…