8 уникальных методик естественного омоложения лица, которые вы можете применить уже сегодня

17 миллионов женщин каждый год используют ботокс для того, чтобы подтянуть кожу лица и избавиться от морщин. Такие данные получили исследователи, проведя опрос. Представьте себе, 17 миллионов… 

Несмотря на то, что ботокс может казаться самым простым и быстрым способом избавиться от морщин, оставаться молодой и красивой, существует множество способов достичь этой цели без радикальных мер. Например, с помощью техник естественного омоложения. 

Да, это требует времени и заботы о себе, но помогает избежать дополнительной нагрузки на организм, улучшить самочувствие и получить результат в долгосрочной перспективе. В этом материале мы собрали 8 способов, которые помогут избавиться от возрастных изменений без необходимости прибегать к уколам и хирургии. 

1. Ограничьте потребление сахара

С каждым разом появляется все больше подтверждений того, насколько негативно сахар влияет на наш организм. Сильней всего от употребления сахара страдает кожа. В нашем ЖКТ под влиянием регулярного потребления сахара запускается процесс, который называется «гликирование», что приводит к запуску естественных процессов старения. Эти процессы разрушают коллаген и препятствует его регулярной выработке. 

Это приводит к обвисанию кожи и появлению морщин. Когда вы перестанете употреблять сахар, выработка коллагена стабилизируется, ваше тело и кожа станут сильными и здоровыми.  

Максимальное количество сахара, которое человек может употреблять без вреда для организма – 6 чайных ложек. Но стоит помнить, что сахар содержится практически во всех продуктах. Даже там, где вы не ожидаете его обнаружить. Поэтому лучше отказаться от ложечки сладкого песка в утреннем кофе.

2. Используйте кокосовое масло

Кокосовое масло – идеальный увлажнитель. Когда вы наносите кокосовое масло на кожу, оно заполняет поры и морщины, сохраняя кожу гладкой и увлажненной, что крайне важно.

Кроме того, жирные кислоты, присутствующие в кокосовом масле, могут проникать в кожу. Этого сложно добиться с помощью кремов на водной основе. Жирные кислоты защищают  природные белки вашей кожи. Согласно исследованию, проведенному Национальным институтом здоровья США, кокосовое масло может эффективно лечить сухую кожу, предотвращать провисание кожи и устранять морщины.

  • Вы можете нанести небольшое количество кокосового масла на кожу утром и перед сном.
  • Важно искать органическое кокосовое масло, которое не было дезодорировано или обработано.
  • Не забывайте наносить его и на шею, потому что иногда мы пренебрегаем этой зоной.

3. Удвойте количество антиоксидантов в своем рационе

Кожа – это самый большой орган в организме человека. Она больше всего подвержена окислению. Продукты, богатые антиоксидантами, могут помочь бороться с последствиями, которые окислительный стресс нанес вашей коже.

Крем, на упаковке которого написано «высокое содержание антиоксидантов», не даст такого результата, как правильное питание. Если вы будете употреблять продукты, богатые антиоксидантами, вы сможете привести свою кожу в норму и избавиться от признаков старения. 

Попробуйте есть много черники, винограда, клубники, ежевики, красной фасоли, шпината и капусты.

4. Помните об очищении лица

Вы когда-нибудь засыпали с косметикой на лице? Возможно, вы были слишком уставшей или вам просто было лень. Но именно эти несколько минут утром и вечером, которые вы тратите на очищение, помогают сохранять красоту вашего лица. Практически все средства для макияжа содержат агрессивные вещества, которые медленно впитываются в кожу. Она испытывает стресс, процессы замедляются, и кожа выглядит «уставшей». 

Используйте очищающее средство на водной основе. В конце умойтесь холодной водой, чтобы закрыть ваши поры.

Не используйте скраб для лица каждый вечер. Лучше применяйте его 1-2 раза в неделю, чтобы избежать раздражения.

5. Бета-каротин и витамин А

Согласно недавним исследованиям, комбинация бета-каротина, присутствующего во многих продуктах питания, и витамина А может предотвращать старение кожи и восстанавливать её клетки. Вот почему эти компоненты так часто добавляют в увлажняющие крема и солнцезащитные средства. Было доказано, что бета-каротин блокирует солнечное ультрафиолетовое излучение, а витамин А стимулирует выработку коллагена и эластических волокон в коже.

Бета-каротин и витамин А присутствуют в таких продуктах, как морковь, топинамбур, капуста, шпинат, дыня и абрикосы.

Рекомендуемая суточная норма витамина А и бета-каротина составляет 30 мг.

6. Используйте увлажняющие маски

С возрастом компоненты кожи, такие как коллаген, который способствует упругости, и эластин, который обеспечивает упругость, вырабатываются на 1 % меньше каждый год после 20 лет! Затем кожа постепенно начинает истончаться и провисать на лице, шее и груди. Поэтому важно заботиться об этих областях чаще, чем о других частях тела, используя регулярные маски.

Например, из огуречного сока. 

Огурцы и огуречный сок творят чудеса, когда дело доходит до ухода за кожей. Они богаты минеральными веществами и аскорбиновой кислотой, которая может предотвратить задержку воды в коже. При местном применении огурцы могут вытягивать токсины из пор кожи и улучшать её состояние.

Еще 1 вариант маски с использованием яичного белка и меда. 

Яичные белки и мед имеют множество полезных свойств для кожи при местном применении. Доказано, что яичные белки уменьшают морщины, тонкие линии и предотвращают провисание кожи. 

Мед богат антиоксидантами, может удалять грязь и проникать в кожу. Кроме того, он  гигроскопичен, как и глицерин. Это означает, что он увлажняет кожу и поглощает воду из окружающей среды. Объединяя эти ингредиенты, вы получаете мощное средство для ухода за кожей.

7. Фейсфитнес 

Точно так же, как мышцам ног необходимы упражнения для поддержания тонуса, мышцам лица необходимы физические нагрузки. Мышцы образуют прочную основу для кожи, поэтому, когда они теряют тонус, кожа начинает провисать. Регулярный фейсфитнес помогает тонизировать мышцы лица, улучшает кровообращение и подтягивает кожу.

8. Тейпирование

Тейпы – цветные полоски клейкой хлопковой ткани, которые при правильном размещении помогают вернуть мышцы в правильное положение, улучшить кровоток и лимфоток в тканях кожи.

Главное, размещать их в правильных местах – там, где мышцы крепятся к костям и клеить по правильной схеме. Грамотное тейпирование позволяет избавляться от морщин даже во время сна.

В заключение

Это только часть естественных методик, которые помогут избавиться от морщин и улучшить состояние вашего лица. При регулярном применении хотя бы нескольких из них вы увидите улучшение состояния кожи уже спустя несколько недель.

Готовы попробовать?

Как гормоны влияют на ваш аппетит и состояние здоровья [и как это использовать в своих целях]

Как гормоны влияют на ваш аппетит и состояние здоровья [и как это использовать в своих целях]

Наш организм – сложная система. И на ваши привычки и желания чаще всего влияет целый комплекс различных гормонов, веществ и…
Как сохранить сияние кожи лица в домашних условиях [5 простых шагов]

Как сохранить сияние кожи лица в домашних условиях [5 простых шагов]

Мечтаете о чистой, сияющей кожи? Большинство средств по уходу обещает вам, что с их помощью ваше лицо будет выглядеть идеально.…