Как избавиться от брылей в домашних условиях: 3 простых способа

Все хотят сохранять молодость как можно дольше. К сожалению, признаки старения в виде морщин и обвислости кожиэто неизбежно. Неправильное питание, отсутствие физических нагрузок и плохая экология ускоряют старение кожи. Но хорошая новость в том, существуют различные методы, которые могут отсрочить этот процесс. Сегодня мы разберемся, что помогает справиться с брылями.

Для начала, давайте разберемся что же такое брыли и почему они появляются. Брыли появляются в зоне шеи и нижней челюсти. Это обвисшая кожа лица. Они искажают контур лица.

Возле скул находятся комки Биша. Это небольшое количество жира. Комки Биша помогают сгладить кожу в области щек. С возрастом комки Биша могут провисать. Таким образом, формируются носогубные складки, и образовываются брыли. Также со временем эпидермис теряет коллаген и другие вещества, изза чего былая упругость уходит. Пребывание на солнце, курение и несбалансированное питание могут ускорить этот процесс.

Методы избавления от брылей

Всего существует три варианта борьбы с обвисшей кожей: упражнения, массаж, косметические средства.

Специальные упражнения

Помните, лицо и шея связаны не только анатомически. Без тонуса шейно-лицевых мышц приобрести красивый овал лица невозможно.

Первое упражнение. Жим языком.

  1. Выпрямите спину. Расслабьте плечи. Опустите их. Наклоните голову назад, смотрите в потолок.
  2. Дотроньтесь языком до неба. Прижмите язык как можно сильнее.
  3. Опустите голову так, чтобы дотронуться подбородком к передней части шеи. Следите, чтобы верхняя часть спины не образовывала круг.
  4. Возвращайтесь в исходное положение и расслабляйте язык.
  5. Сделайте два подхода по 20 раз.

Второе упражнение. Надутая губа.

  1. Упражнение можно делать стоя или сидя. Вытягивайте нижнюю губу как можно дальше.
  2. Держите губу в таком положении несколько секунд.
  3. Не разжимайте губу. Напрягите переднюю часть шеи. Максимально опускайте подбородок к груди. Следите, чтобы верхняя часть спины не образовывала круг.
  4. Задержитесь в таком положении на пару секунд. После расслабляйте губу и возвращайтесь в исходное положение.
  5. Сделайте два подхода по 20 раз.

Третье упражнение. Буква «О».

  1. Сядьте с прямой спиной. Опустите плечи. Наклоните голову назад и посмотрите на потолок.
  2. Проследите, чтобы губы были сомкнуты, но расслаблены.
  3. Держите губы сомкнутыми, откройте рот, образуйте букву «О».
  4. Задержитесь в этом положении на 20 секунд. Почувствуйте сокращение мышц шеи прямо под челюстью.
  5. Возвращайтесь в исходное положение.
  6. Сделайте два подхода по 10 раз.

Четвертое упражнение. Поцелуй в потолок.

  1. Упражнение выполняйте стоя. Свесьте руки по бокам. Отклоните голову назад, посмотрите на потолок.
  2. Сделайте вид, что целуете потолок. Вытягивайте губы как можно дальше. Почувствуйте напряжение в области подбородка и передней части шеи.
  3. Постойте в таком положении 5 секунд. Возвращайтесь в исходное положение.
  4. Сделайте два подхода по 15 раз.

Пятое упражнение. Вращение подбородком.

  1. Упражнение можно делать стоя или сидя. Выпрямите спину.
  2. Поворачивайте голову по кругу медленно и аккуратно. Подбородок должен вести. Если круговые движения приносят дискомфорт, делайте полукруги от одного плеча к другому.
  3. Следите, чтобы плечи были опущенными и расслабленными.
  4. Сделайте 10 повторений. После делайте в обратном направлении.

Массаж лица

Достаточно эффективным является лимфодренажный массаж. Этот вид массажа позволяет выводить лишнюю жидкость из мягких тканей лица. Застой жидкости часто является причиной старения кожи. С помощью массажа можно разгладить морщины на лбу и в носогубной зоне, уменьшить брыли, придать коже гладкости.

Перед проведением массажа следует умыться, очистить кожу от косметических средств. Выпейте стакан воды. Следует надеть свободную футболку или топ. Шея, ключицы и подмышки не должны быть зажаты тесной одеждой. Массаж нужно выполнять стоя или сидя, с прямой спиной. Следите за положением шеи, ее не нужно вытягивать вперед. Помните, что движения не должны быть резкими, а плавными и размеренными. Массаж делается кончиками пальцев. Добавление масла не обязательно, но допустимо. Гидрофильное масло для умывания прекрасный вариант. Массаж стоит делать возвратнопоступательными движениями по щекам и лбу. Если во время массажа вы почувствуете желание высморкаться, сглотнуть мокроту, или к глазам подступают слезыэто признак правильности действий.

Но стоит помнить и о противопоказаниях к лимфодренажному массажу. Данный вид массажа не рекомендуется делать людям с ОРВИ, герпесом, вирусными поражениями кожи, при общих недомоганиях и критических днях.

Косметические средства

Мы уже отмечали, что со временем кожа теряет свою упругость и эластичность. Это связано с изменением ее компонентовколлагена, эластина и других. Со временем качество и количество этих компонентов сокращается. Чтобы восстановить необходимый баланс, нужно использовать средства с лифтинг эффектом. Такая косметика «подтягивает лицо». Кожа приобретает эластичность, упругость, разглаживаются морщины, верхний слой кожи насыщается питательными веществами, ускоряются процессы регенерации.

Наиболее эффективная косметика с лифтинг эффектомэто крема, сыворотки и маски.

В заключение…

Сохранение молодости лица требует много усилий. Но результат точно того стоит. Чтобы эффект был ещё более приятным, помните о правильном сбалансированном питании. У людей с лишним весом вероятность возникновения брылей выше. Правильное питание помогает поддерживать баланс необходимых микроэлементов, которые необходимы для хорошего состояния кожи

Включите упражнения и массаж в свои полезные привычки и тогда состояние кожи еще долго не будет вас беспокоить.

Если было полезно, сохраняйте себе и делитесь с друзьями. Пусть их лицо тоже будет молодым и красивым.

 

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Знали ли вы, что здоровье всей ротовой полости очень тесно связано не только с надлежащей гигиеной, но и с рационом…
Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Вы бы съели свой любимый сухой завтрак, если бы знали, что он содержит бутилированный гидрокситолуол? Это вещество также используется в…