Гиалуроновая кислота — чудодейственный компонент или малоэффективный тренд?

Ищете крем, в котором содержится как можно больше гиалуроновой кислоты?

Этот ингредиент в последние годы стал мегапопулярным. Считается, что его наличие в составе делает уход за кожей более эффективным, помогает избежать образования морщин. Именно поэтому его добавляют в крема, сыворотки, другие средства по уходу за кожей. 

Но давайте начистоту, мы не всегда уверены в том, зачем нам нужна эта кислота. Да, вы слышали, что она помогает увлажнить кожу и избавиться от морщин, но это далеко не все, что вам нужно знать. 

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это молекула-углевод, также известная как гликозаминогликан, обнаруженная в дерме. Это основной структурный компонент нашей кожи.  

Если не углубляться в основы химии, то гиалуроновая кислота – это молекула, которая делает кожу гладкой и увлажненной. Она есть в нашем организме и помогает смазывать глаза, суставы. 50 % от общего количества гиалуроновой кислоты содержится в нашей коже. Там она помогает работе коллагена. Гиалуроновая кислота – это удивительное желеобразное вещество, которое является естественным увлажнителем и может притягивать воду из окружающей среды к вашей коже.

Почему нам нужна дополнительная гиалуроновая кислота?

У гиалуроновой кислоты есть один недостаток: наши тела постепенно перестают её вырабатывать. Поэтому кожа с возрастом становится более сухой, появляются тонкие морщинки, а затем крупные и обвисание кожи. Применение косметических средств с содержанием гиалуроновой кислоты помогает устранить этот недостаток и получить дополнительное увлажнение. Но важно знать особенности этого вещества и как правильно его применять. 

Как гиалуроновая кислота работает на вашей коже

Это вещество способно удерживать огромное количество влаги (в 1000 раз превышающей вес молекулы). При нанесении она превращает вашу кожу в сильно насыщенную губку. Чем больше влаги она удерживает, тем более гладкой становится ваша кожа, а тонкие морщинки – менее заметными. Кожа становится более упругой и молодой.

Как использовать гиалуроновую кислоту в полную силу

В составе гиалуронат натрия обычно указывается рядом с водой. Все потому, что эти 2 ингредиента связываются вместе, доставляя влагу во внутренние слои вашей кожи. Чтобы максимально использовать возможности гиалуроновой кислоты, применяйте ее в виде сыворотки или капель и наносите на влажную кожу. А сверху обязательно увлажняющий крем.

Кислота лучше всего работает во влажном климате, так как она может вытягивать влагу из воздуха. Если вы живете в сухом или прохладном климате, либо решите применить средства с гиалуроновой кислотой зимой, перед выходом на улицу, можете получить обратный эффект. Гиалуроновая кислота будет вытягивать влагу отовсюду, в том числе из разных слоев вашего эпидермиса. Это приведет к сухости кожи и даже воспалениям. 

Как видите, гиалуроновая кислота действительно уникальный компонент. Но важно применять его с умом. Тогда эффект будет заметен с первых минут применения, а результат долгосрочным.

Если было полезно, сохраняйте материал себе и делитесь с друзьями. 

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Знали ли вы, что здоровье всей ротовой полости очень тесно связано не только с надлежащей гигиеной, но и с рационом…
Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Вы бы съели свой любимый сухой завтрак, если бы знали, что он содержит бутилированный гидрокситолуол? Это вещество также используется в…