5 преимуществ работы с тренером холистического здоровья

Интересно, что по прогнозам экспертов к 2030 году мировая экономика потеряет примерно 47 триллионов долларов из-за социальных и психологических проблем, связанных с хроническими неинфекционными болезнями, такими как сердечные заболевания, рак, ожирение и диабет. Но их можно предотвратить или излечить, если всего немного поменять свой образ жизни. 

Но такие изменения не обязательно будут легкими. Изменить привычки сложно. И каждый, кто хочет это сделать сталкивается с неудачами, низкой мотивацией или откатами. Внедрение больших изменений в свой распорядок дня требует больших усилий. Именно в этот момент на помощь приходит тренер холистического здоровья. Он помогает вам установить цели в вопросах здоровья и достичь их. Помогает понять, что вас сдерживает, а какие изменения помогут достичь успеха. 

Кто такой тренер холистического здоровья?

На просторах СНГ этот термин не очень популярен. А вот в США практически каждый 3-й хотя бы раз в своей жизни обращался к такому специалисту. Но чем конкретно он занимается?

Вы знаете, чем занимается тренер в спортивном зале? Тренер холистического здоровья точно так же воспитывает и помогает выстроить другие сферы вашей жизни. В первую очередь, работает над правильными привычками. Они помогают справиться со стрессом, научиться управлять временем, состоянием. Помогают встроить правильное питание и физическую активность в ваш распорядок дня. И если, например, диетолог помогает вам “подружится с едой”, то тренер по целостному здоровью помогает достичь любых целей относительно вашего самочувствия и здоровья. Если вы, например, хотите похудеть, исключив из своего рациона жирные продукты, тут нужна консультация диетолога. Если же у вас бешеный ритм и вы не успеваете питаться правильно в принципе, то в этом случае вам поможет именно тренер холистического здоровья, поскольку подберет рацион и поможет наладить свой распорядок дня. Если такой специалист сталкивается с чем-то, что выходит за рамки его компетенций, он направляет к узкому специалисту, например, врачу или тренеру в спортзале. 

Вот 5 главных преимуществ работы с тренером холистического здоровья…

1. В вопросах здоровья вы доверяете профессионалу 

Тренеры по здоровью, как правило, хорошо обучены и подготовлены. У них есть представление о полной картине вашего состояния здоровья. Думаете для этого достаточно врача?

Врач — это узкий специалист, который борется с уже какими-то последствиями болезней. Он не помогает изменить свой образ жизни, чтобы смягчить или полностью избавится от развития болезни. Чтобы стать здоровым не обязательно ждать обострений хронических болезней. Можно прямо сейчас начать вносить изменения в свой образ жизни и развивать долгосрочные, здоровые привычки.  

Вам необязательно разбираться в 15 видах новых диет, дыхательных практиках и сыроедении, чтобы понять, что необходимо именно вашему организму. Одна из задач тренера по здоровью — следить за новыми тенденциями в мире здоровья и подбирать каждому своему клиенту именно то, что ему необходимо. 

2. Вы больше заботитесь о себе 

Тренеры по холистическому здоровью работают с состоянием комплексно. Они помогают интегрировать ваши эмоциональные, умственные и физические потребности в целостный план. Такие специалисты не смотрят только на отдельные симптомы. Они задают правильные вопросы и помогают понять, почему вам необходимы те или другие изменения привычек. Они понимают, удовлетворение каких потребностей поможет вам улучшить своё здоровье.  

Квалифицированные диетологи часто рекомендуют своим клиентам определенные диеты, которые им необходимы с медицинской точки зрения. Но конкретно сейчас у вас могут быть немедицинские цели и потребности. Например, вы не хотите сбросить вес, чтобы оздоровить свою печень, вы хотите, чтобы ваши мышцы были более выносливыми. Тренер по холистическому здоровью учитывает все ваши потребности и разрабатывает индивидуальный план действий, по которому вы с ним работаете в дальнейшем. 

3. У вас есть персональный тренер

Ваши цели могут быть любыми. Возможно, вы хотите повысить уровень своей энергии. Или стать более продуктивным. Может, ваша цель — скинуть несколько килограммов и наладить сон. Какой бы не была задача, самостоятельно прийти к цели непросто. Вас могут отвлекать “более важные дела”, вы можете поставить срочные рабочие задачи в приоритет и забыть о здоровом сне, отдыхе или простом приеме пищи. Или спустя несколько недель работы над собой решите, что все бесполезно и вернетесь к старому образу жизни. 

Но такого не произойдет, если вы работаете с тренером. Он на вашей стороне, его задача вам помочь. Он может вас мотивировать, помогать и подталкивать так, как не сможет никто из друзей и родственников. Он не станет вас жалеть и если необходимо, поможет ускориться на пути к цели. 

Иногда друзья и семья неосознанно сдерживает нас на пути к целям. Они могут поддержать вашу идею пропустить тренировку в зале за счет похода в кафе. Или позволить заменить медитацию на поход в кино.  Это затрудняет ваш рост.

Тренер по холистическому здоровью знает, как справляться с такими соблазнами. Как помочь своему клиенту достичь целей и оставаться довольным своей разнообразной жизнью. Тренер не делает работу за вас. Но он не остается в стороне. Он постоянно готов оказать поддержку, если вам необходимо поднять мотивацию, настроение или напомнить о вашем плане. Он помогает вам адаптироваться к внешним условиям. Даже если это означает изменение цели, сроков её достижения или ваше ускорение. Тренер по холистическому здоровью может помочь вам изменить курс, оставаясь на пути к успеху.

4. Вас слышат и слушают

В среднем у пациента врача есть только около 11 секунд, чтобы объяснить причину своего визита, прежде чем начнутся расспросы. Из-за нехватки времени, врачи часто не дослушивают пациентов, не уделяют им нужного внимания. В итоге только ПРЕДПОЛАГАЮТ причину их визита, на основе предыдущих обращений. Врачи, как правило, знают об этой проблеме, но часто не могут её решить.  

Тренер по холистическому здоровью часто может подарить вам значительно больше своего безраздельного внимания. Когда мы видим, что нас слушают и слышат, мотивируют на пути к нашим стремлениям, нам проще достигать чего-то и состояние здоровья в целом становится лучше. 

5. Вы становитесь активным участником процесса

Наша система здравоохранения сейчас построена так, что пациент всего лишь ее пассивный участник. Ему говорят, когда прийти на обследование, что есть, какие препараты принимать и на какие процедуры записаться. Решение принимается за нас.

Тренер по здоровому образу жизни не дает четких указаний. Он узнает, какие изменения необходимы вам лично. Что вы хотите изменить в своей жизни. Он помогает вам самостоятельно прийти к верным решениям, найти ответы, с помощью правильных вопросов. Тренер по холистическому здоровью превращает вас в автора своей жизни, который сам принимает решения. Вы сохраняете свободу выбора и заботитесь о своем здоровье. Наличие такого специалиста в вашей жизни помогает вам ставить достижимые цели и держит вас на правильном пути, чтобы обеспечить лучшие результаты в любом возрасте.

Заключение

Если вы действительно готовы взять под контроль свое здоровье, установить некоторые разумные, достижимые цели в области здравоохранения и получить устойчивые результаты, которые позволят вам чувствовать себя лучше физически, эмоционально и умственно, работайте с сертифицированным тренером по холистическому здоровью. Это сократит время на достижение таких целей, поможет вам не сбиться с пути и почувствовать результат за короткий срок.

Было полезно? Сохраняйте себе и делитесь с друзьями.

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Как ночные кошмары влияют на наше здоровье и самочувствие: что важно знать

Как ночные кошмары влияют на наше здоровье и самочувствие: что важно знать

Скажите, вы любите поспать? А часто ли вам снятся ночные кошмары? Сон заставляет нас чувствовать себя лучше. После хорошего ночного…
Как выбрать вид медитации, который вам подходит: 6 популярных практик

Как выбрать вид медитации, который вам подходит: 6 популярных практик

Вы практикуете медитацию? Эта древняя практика прочно вошла в распорядок дня многих людей. И не удивительно, ведь она на самом…