Как получить востребованную профессию тренера холистического здоровья?

Представьте, вы собираете восторженные взгляды прохожих, помогаете своим близким становиться здоровее, хорошо зарабатываете и очень востребованы как специалист… 

Звучит неплохо?

Сегодня у каждого человека есть огромный выбор сфер занятости. Какие-то профессии рождаются, какие-то уходят навсегда. Но с каждым днем все более востребованы профессии, связанные со здоровьем. Одна из них — тренер холистического здоровья. 

Кто-то приходит в сферу здоровья, следуя за своей страстью, интересом. А для многих эта специальность звучит непонятно. Чем же занимается такой специалист?

Формированием правильных привычек и здорового образа жизни. 

Как только мы меняем свое поведение, тут же меняется наше самочувствие, жизненные результаты, здоровье. Но многим людям сложно изменить свои привычки. 

Именно тогда на помощь приходит тренер холистического здоровья. Человек, который комплексно подходит к вопросу питания, отдыха, распорядка дня, физической нагрузки и помогает выстроить и привить правильные  привычки, мышление, самоощущение. 

Этот человек обучает, мотивирует и поддерживает клиентов для достижения их целей в области здоровья, с помощью индивидуальной диеты и правильного образа жизни. Помогает выглядеть прекрасно в любом возрасте. Ведь многие болезни зарождаются и появляются именно благодаря неправильному или несбалансированному питанию. 

Чем отличается тренер холистического здоровья от нутрициологов, диетологов, врачей и других специалистов?

Как правило, тренер по здоровью работает в тандеме с этими врачами и подходит комплексно к вопросу здоровья человека. Он дает своим клиентам конкретный план, с учетом их предпочтений и образа жизни, который позволит им достичь своих целей, связанных со здоровьем. Например, таких как похудение, смягчение симптомов хронического заболевания, улучшение здоровья и увеличения количества энергии. Вопрос не только в правильном питании. Конечно, большинство изменений будут связаны с рационом. Но такой специалист также помогает работать над мышлением, внутренними конфликтами, формированием привычек, правильными физическими нагрузками, преодолением стресса.  

Диетолог, нутрициолог — это прежде всего врачи. Они имеют узкую специализацию и помогают человеку решить только вопросы, связанные с питанием, рационом. В то время, как тренер по здоровью использует комплексный холистический подход. Работает над физическим, эмоциональным здоровьем и мышлением. 

Какие перспективы у этой новой профессии?

Рынок здоровья растет с каждым годом. Каждый месяц все больше людей тратят все больше денег на свое здоровье, уход за телом. Хотят отлично выглядеть и иметь хорошее самочувствие. А специалистов, тех, кто готов помочь человеку получить результат — не так много. Поэтому в этой сфере сегодня достаточно просто зарабатывать.

Тренеры холистического здоровья могут проводить как индивидуальные сессии, так и групповые программы. Работать как предприниматель, предоставлять услуги различным центрам, например, крупным компаниям, реабилитационным и спа-центрам, стать блогером или вести платные лекции. Вариантов очень много.

Что нужно знать, прежде чем становиться тренером?

Поскольку профессия тренер холистического здоровья совсем молодая, она очень востребована. Но прежде, чем начинать карьеру в этой сфере, вам нужно понимать, готовы ли вы глубоко разбираться в темах здоровья и помогать другим.  

Задайте себе такие вопросы:

  • Вам интересны вопросы здоровья, питания, самочувствия? 
  • Вы готовы помогать в этом себе и другим людям? 
  • Хотите стать востребованным специалистом и оказывать полезное влияние на свое окружение?

Вам нужно действительно хотеть разобраться в этих темах, тогда вы сможете стать успешным специалистом. И менять жизни других людей, делать их здоровее и счастливее. 

С чего начать?

Если ваш ответ на вопросы выше “Да”, начинайте осваивать эту новую профессию и готовьтесь получать радостные отклики своих счастливых, довольных клиентов! 

Шаг 1: Разберитесь, какие вопросы вам нужно изучить 

Вам необязательно получать медицинскую степень. Вам нужно знать и понимать базовые принципы нутрициологии и диетологии. Тренер по здоровому образу жизни — это практик, который ведёт клиента, помогая ему на практике перестроить свое свое поведение, избавиться от пищевых зависимостей, выстроить здоровые привычки и более здоровый образ жизни. 

Он обладает знаниями нутрициолога, коуча, но его задача — не просто консультирование и исследование. Его задача — проанализировать дневник питания, привычки и образ жизни, скорректировать программу питания, физических нагрузок и отдыха, постепенно и без резких ограничений. Помочь избавиться от вредных пищевых привычек: пристрастию к сладкому, соленому, фаст-фуду, алкоголю, перекусам и т.д. Он помогает понять, почему вам хочется именно этот продукт и учит слышать свое тело и договариваться с собой. Учит, как договориться со своим окружением, чтобы близкие не только не мешали, но и поддерживали. Подсказывает, какие жизненные аспекты требуют корректировки.

Шаг 2: Найдите тех, на ком можно отработать ваши методики

Чтобы стать высококлассным специалистом, вам нужно много практиковаться. Не паникуйте. Не обязательно консультировать 20 клиентов в день. Начните со своих друзей и близких, доведите их до определенного результата. Это поможет вам получить первые навыки и отклики. Затем начните консультировать незнакомых людей. Так за несколько месяцев вы создадите свою базу клиентов и очередь из желающих получить тот результат, который уже имеют ваши подопечные.

Шаг 3: Создайте свой сайт и начните работу в соцсетях

Вы можете быть лучшим специалистом в мире, но какой в этом толк, если о вас никто не узнает. Маркетинг имеет решающее значение в бизнесе. Не бойтесь о себе заявлять. Создайте профессиональный сайт, добавьте туда всю необходимую информацию, отзывы и результаты ваших первых клиентов, начните заниматься своими социальными сетями. Они должны выглядеть профессионально и рассказывать о том, что вы коуч по здоровью и чем можете помочь. Поэтому, если раньше на своих страницах вы публиковали только портреты своего любимого кота, сейчас пришло время делиться с миром своими знаниями, пользой и помогать другим людям. 

Этот рынок сейчас очень большой и практически пустой. Люди хотят выглядеть здоровыми и красивыми в любом возрасте. Вот почему так востребованы специалисты в области здоровья. По данным исследователей США, этот рынок оценивается в $4,2 трлн. — так почему бы вам не заявить о себе и не стать на нем лидером? 

Шаг 4: Учитесь новому 

После того, как вы получили первых клиентов, подумайте, в каком направлении вам стоит расти дальше. Коуч — это человек, который всегда учится чему-то новому, чтобы помогать своим клиентам еще больше. Возможно, вы захотите узнать о свойствах отдельных продуктов или глубже погрузиться в технологию развития правильных привычек. Что бы это ни было, составьте свой собственный план. 

А еще подумайте, с кем из врачей вы могли бы объединиться, чтобы давать людям еще больше пользы. Такой тандем не только даст комплексный результат, но и поможет быстро увеличить количество ваших клиентов.

Шаг 5: Найдите наставника

Наставники помогут вам сократить время обучения и предоставят вам необходимые подсказки. Когда вы начинаете что-то новое, у вас неизбежно возникают десятки вопросов. Когда есть тот, кому их можно задать, вы экономите время и ресурсы. Найдите более опытного врача, диетолога или тренера по здоровому образу жизни и договоритесь с ним о наставничестве. 

И напоследок…

Работая тренером холистического здоровья, вы каждый день будете менять жизни людей. Будете помогать им становиться успешней и здоровее. И перед тем, как погрузиться в это увлекательное занятие:

  1. Узнайте как можно больше о том, что делают тренеры холистического здоровья 

Убедитесь, что вы готовы разбираться в вопросах здоровья и хотите помогать людям. Решите, готовы ли вы работать на себя и не ждать указаний руководителя. Разберитесь в тонкостях профессии. О них мы рассказываем на нашем мастер-классе.

  1. Решите, сколько часов вы готовы уделять практике

Построение собственного бизнеса в сфере здоровья — отличная идея, потому что рынок растет и все больше людей будут тратить большие деньги на вопросы здоровья. И сейчас мало кто может дать комплексный результат, помочь человеку разобраться со своим образом жизни, питанием и мышлением. Поэтому как только вы громко заявите о себе — появится большое количество желающих воспользоваться вашими услугами. Решите для себя, сколько вы готовы работать каждый день. Нужно помнить, что кроме консультаций и практики, вам необходимо продолжать учиться и повышать свою квалификацию. А на это тоже нужно время.  

  1. Решите, где вы хотите получить первые навыки

Вы можете выбрать самые разные пути развития. От университетских аудиторий до самостоятельного изучения. Но большинство вариантов не даст вам комплексного понимания профессии и навыка продвигать себя на рынке, как специалиста. 

Какой бы путь вы не выбрали, пропишите свой личный план и следуйте ему, пока не выйдете на тот доход, который запланировали.  

  1. Начните личную практику

Это тот момент, ради которого вы все начинали. Теперь наконец вы можете переходить к практике и работать как полноценный тренер. Консультируйте, продолжайте погружаться в тему здоровья и получайте прибыль. 

Было полезно? Сохраняйте материал и обязательно делитесь с друзьями!

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Полезные десерты: 17 вкусных альтернатив конфетам

Полезные десерты: 17 вкусных альтернатив конфетам

Конфеты популярны во всем мире, но в основном изготавливаются из сахара, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей, которые содержат калории, но…
Как привычки родителей влияют на детей?

Как привычки родителей влияют на детей?

Задумывались ли вы когда-то, насколько сильно привычки ваших родителей отразились на вашей нынешней жизни? Формирование личности, характера, мышления, мотивации, стиля…