Кто такой тренер холистического здоровья: 5 причин освоить эту профессию в условиях карантина

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы зарабатывать, помогая людям становиться здоровее и счастливее?

Да, есть профессии, которые и правда помогают достичь такой цели.

Например, тренер холистического здоровья. Кто это? Почему специалисты этой сферы такие востребованные? Что нужно, чтобы освоить такую профессию? Разберем в этом материале. 

5 причин, почему профессия тренера по холистическому здоровью будет актуальна в меняющихся условиях карантина

  1. Ослабленный иммунитет. Люди стали чаще задумываться о своем здоровье и самочувствии. Раньше эти вопросы откладывались «на потом». Сейчас здоровье стало темой № 1. Все понимают, насколько важно следить за своим самочувствием.  
  2. Последствия коронавируса. Не секрет, что страшен не сам вирус, а его последствия. Вирус провоцирует острое развитие хронических болезней, которые уже есть у человека. Так люди, у кого проблемы с сердцем, получают осложнения именно в этой области, у кого с легкими – получают воспаление и т. д.  Вот почему так важно провести ревизию своего состояния. 
  3. Вредные привычки, сидячий образ жизни, слишком активный ритм жизни, в котором мы вечно куда-то спешим – все это приводит к физической и эмоциональной усталости, подавленности, ослаблению иммунитета. Как результат – большее количество болезней. 
  4. Большое количество людей потеряли работу и свой доход. Некоторые занялись деятельностью, которую никогда бы не выбрали в прежних условиях. А кто-то продолжает искать работу и не находит её. И лучше всего сейчас себя чувствуют те, у кого нет привязанности к офису, и те, чья профессия пользуется спросом в условиях карантина. Тренер холистического здоровья может консультировать из любой точки мира, при этом помогая людям становиться здоровее. Вот почему такая деятельность как никогда актуальна.  
  5. Сфера здоровья сильно выросла за последний год и будет продолжать расти. Это неоспоримый факт. Прибыль и оборот в этой нише увеличились в несколько раз. И сейчас есть возможность не только быстро выйти на рынок, но и забрать себе большую часть этого «пирога».

Кто такой тренер по холистическому здоровью?

Этот специалист помогает людям, мотивирует, направляет и консультирует на пути к здоровому образу жизни. Тренер по здоровью – не врач. Он практик, чей целостный подход фокусируется на организме в целом, а не на отдельном симптоме или привычке. Тренеры по здоровью оценивают многие аспекты вашей жизни, когда дело касается какой-то цели в теме здоровья. Они не предлагают универсальных решений.

Например, если у вас избыточный вес, тренер по здоровью не будет концентрироваться на похудении или количестве приседаний. Вместо этого тренер оценивает ваши отношения, питание, окружающую среду и даже ваше мышление и то, как все эти факторы взаимосвязаны.

Тренер может обнаружить, что у вас несчастливые отношения, мало друзей и вы чувствуете себя слишком уставшим, чтобы готовить полезную еду после работы. 

Врач или диетолог просто дадут вам пару советов, как сбалансировать рацион. Тренер по здоровью поможет решить основные проблемы, которые привели к такому симптому. Он может обнаружить, что вам, например, необходимо поработать над уверенностью в себе или пересмотреть свое окружение. Это реальные причины, которые иногда приводят к избыточному весу.

Хотя тренеры по здоровью не ставят медицинские диагнозы, при решении проблемы со здоровьем они сосредотачиваются на трех вещах:

  1. Физическая активность.
  2. Питание.
  3. Изменение привычек.

Изменение привычек – это основа работы тренера холистического здоровья. Во-первых, тренер поможет вам найти отправную точку для достижения вашей цели. Затем будет поощрять небольшие, управляемые изменения мышления, которые в конечном итоге приведут к большому результату.

Помимо содействия изменению привычек, тренеры по здоровью помогают клиентам во многих других отношениях.

  • Тренеры по здоровью заполняют пустоту, созданную системой здравоохранения. Консультации с традиционными врачами, как известно, короткие. Вы лишены качественной консультации, и вам кажется, что вы ничего не значите. Напротив, тренеры по здоровью уделяют каждому клиенту значительное количество времени.
  • Тренер по здоровью поможет вам понять связь между тем, что вы едите, и тем, как вы себя чувствуете. Хотя между питанием и здоровьем существует важная связь, многие врачи плохо разбираются в питании, особенно в том, как разные продукты влияют на самочувствие. Тренер знает, что внедрение здоровых привычек связано не только с физическим здоровьем, но и с эмоциональным, психическим здоровьем.
  • Тренер по здоровью имеет индивидуальный подход и привлечет вас к ответственности. Он не будет давить на вас, чтобы добиться немедленных сверхрезультатов. Однако тренер будет ожидать, что вы выполните и достигнете небольших целей в отведенные сроки. Если вы сделаете ошибку, он не станет критиковать вас, но поможет вернуться на правильный путь.

Этот поддерживающий целостный подход к здоровью открывает множество возможностей для самочувствия и качественной жизни каждого человека. 

Как понять, что вам подойдет профессия тренера холистического здоровья

  1. Вы хотите разобраться, как улучшить свое здоровье

Возможно, вы не видите в себе предпринимателя и успешного эксперта. Это вполне нормально. Большинство тех, кто только начинает свой путь на рынке холистического здоровья, не видят себя теми, кто в дальнейшем будет консультировать. Они просто хотят разобраться, что такое правильное питание, здоровый сон, как найти физическую активность, которая подойдет именно им. Они хотят помочь себе. Если вы один из таких людей, ваши цели вполне логичны и понятны, вы в этом не одиноки. 

  1. Вы хотите помогать другим жить лучше

Одна из самых сильных сторон профессии тренера по холистическому здоровью – положительное влияние на жизнь других людей. Помощь им в осуществлении целей по здоровью. 

Но важно понимать, что тренер холистического здоровья – это не врач. Он не назначает лекарств и процедур. Если необходимо, он может направить к узкому специалисту, но он не лечит. Тренер по холистическому здоровью похож на бизнес-тренера в сфере здоровья. Он направляет, мотивирует и помогает получить результат: сбросить вес, избавиться от хронических заболеваний, внедрить здоровые привычки и т. д. 

  1. Вы хотите работать в сфере здоровья 

Многие люди приходят к профессии тренера по холистическому здоровью, потому что хотят лучше понимать, как работает их организм. Или понять, какой тип питания подходит именно им. 

Вы можете быть диетологом или фитнес-тренером, но знания принципов холистического здоровья поможет вам эффективней взаимодействовать с клиентами. 

Какой спрос на тренеров по здоровью?

Спрос на тренеров по здоровью постоянно растет, и перспективы их работы впечатляют. Ранее рынок коучинга в теме здоровья вызывал скептицизм. В 2017 году его оценивали в 6 миллиардов долларов, что на 15 % больше, чем в 2014 году. По прогнозам, к 2022 году рынок достигнет 7,85 миллиардов долларов.

Откуда такие впечатляющие цифры?

Главная причина – в низком качестве обслуживания в традиционной медицине. 

  • Краткие, «механические» приемы у врача. Эти временные ограничения побуждают людей искать более комплексную и цельную помощь, что способствует развитию коучинга в области здоровья.
  • Тренеры по здоровью проводят с вами много времени, чтобы получить более полную картину, чем врачи. Кроме того, их пристальное внимание к вашему питанию, эмоциональному благополучию, самочувствию и упражнениям помогает улучшить ваше здоровье, что приводит к меньшему количеству посещений врача.
  • Врачи не обучены помогать пациентам менять свои привычки. Тренеры по здоровью помогают клиентам менять свое поведение и принимать более важные для здоровья решения.

Какие варианты работы доступны для тренеров по здоровью?

В качестве тренера по здоровью вы можете выбрать любое направление:

  • Частный коучинг. Как частный коуч, вы будете общаться с клиентами один на один. Вы будете направлять людей, которые не могут добиться прогресса в одиночку, помогать им внести в свою жизнь здоровые изменения.
  • Групповой коучинг. Если вам нравится личное взаимодействие с группой, то групповой коучинг может вам подойти. При этом виде работы группа выбирает тему, которую она хочет затронуть, например, ожирение, и работает над ней.
  • Курорты и санатории. По мере того, как растет осведомленность о комплексных подходах к здоровью, курорты и санатории начинают расширять спектр своих услуг. Помимо занятий фитнесом, массажа и органических продуктов, эти заведения ищут тренеров по здоровью, чтобы обогатить свой спектр предоставляемых услуг.
  • Тренажерные залы. Тренажерные залы ищут способы отличиться от конкурентов и расширяют свои услуги.
  • Корпорации. По мере того, как крупные корпорации становятся все более ответственными по отношению к своим сотрудникам, тренеров по здоровью привлекают для проведения индивидуальных занятий и группового обучения. 

Поскольку тренеры по здоровью очень востребованы в этих и многих других местах, их доход растет.

В заключение

Как видите, у тренера холистического здоровья много возможностей. Но эта профессия требует включенности, отдачи и стремления к результату. Спрос на нее в ближайшее время будет только расти. Но если вы желаете попробовать себя в такой интересной нише, то можете сделать это сейчас, пока рынок практически пустой.

Если хотите больше разобраться с тем, какие возможности есть у тренера по холистическому здоровью, чем он занимается и какой доход можете получать именно вы, регистрируйтесь на наш бесплатный 5-дневный марафон «Тренер холистического здоровья». 5 дней мы будем осваивать первые практические навыки, которые нужны такому специалисту, и научимся находить первых клиентов. Присоединяйтесь!

 

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Знали ли вы, что здоровье всей ротовой полости очень тесно связано не только с надлежащей гигиеной, но и с рационом…
Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Вы бы съели свой любимый сухой завтрак, если бы знали, что он содержит бутилированный гидрокситолуол? Это вещество также используется в…