“Полезные продукты”, от которых лучше отказаться

Хотите оставаться здоровым и поэтому тщательно выбираете продукты в свой рацион? Сегодня мы подготовили для вас материал, который перевернет ваше представление о здоровой еде. Читайте и сохраняйте. 

У каждого из нас есть свое уникальное определение «здоровое питание». Для некоторых это смузи из капусты и шпината по утрам, для кого-то – килограмм фруктов до 2 часов дня, а для кого-то – исключение бургеров из своего рациона на ближайшие выходные. 

Но как насчет тех продуктов, которые принято считать здоровыми? Что, если они наносят вашему организму еще больший вред, чем если бы вы съели гамбургер? Давайте выясним, какие продукты маскируются под полезные, но на самом деле такими не являются… 

Цельнозерновые «диетические» макароны 

Цельнозерновые продукты (макароны, хлопья, хлеб) в целом более здоровые, чем их собратья из обычной муки. Но в них также высокое содержание углеводов, что может привести к увеличению веса, повышенному уровню холестерина. Вашему телу необходимы углеводы. Но важен баланс. Не стоит думать, если вы едите исключительно цельнозерновые продукты, то не наберете вес.  

Веганская выпечка

Конечно, в таких продуктов нет белков животного происхождения. Но в них все еще много сахара. Большое количество сахара = удар по органам и системам вашего организма. 

Йогурт 

Если йогурт сладкий и имеет различные добавки, он перегружен сахаром и не принесет пользы вашему организму. Даже если в нем есть «фрукты».

Греческий йогурт наиболее здоровый вариант этого продукта. В нем содержится много белка, что делает его отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу.  Ищите йогурты, в котором содержится меньше сахара. 

Протеиновые батончики

Как и батончики из мюсли, протеиновые батончики, хотя и содержат большое количество белка, могут иметь в составе сахар. А еще множество синтетических ингредиентов – изоляты белков, заменители жира, стабилизаторы, красители и т. д.  Если вы хотите устроить себе перекус с помощью такого продукта, ищите те, в которых будет низкое содержание сахара. 

Соки

О пакетированных соках не говорит только ленивый. И все же их продолжают считать здоровым продуктом и давать детям. А ведь такой сок – настоящая бомба, которая разрушает здоровье человека. Это настоящая сахарная ванна для зубов, гарантированный скачок уровня сахара в крови и калорийная бомба для организма. Лучше съешьте 4 апельсина, чем пить 200 мл апельсинового сока.

Обезжиренные продукты

Эти продукты «не с этой планеты». Они подвергаются большому количеству различных процессов обработки. Чтобы сохранить текстуру продукта и уменьшить жирность, производителям приходится вводить дополнительный сахар, загустители и консерванты. Съесть такой обезжиренный десерт намного опаснее, чем, например, классический чизкейк.

 Ароматизированная овсяная каша

Овсянка считается здоровым завтраком. И многие действительно начинают свой день с тарелочки такого блюда. Но это не относится к ароматизированной овсяной каше. В ней большое количество сахара и соли. Если вы хотите получить утреннюю дозу клетчатки и витаминов, выбирайте обычную овсянку и заправьте ее порцией фруктов. 

Протеиновые коктейли

Большинство людей, даже спортсмены, получают достаточное количество белка из обычной еды. Протеиновые коктейли несут дополнительную нагрузку на организм, но не дают существенной пользы, которую от них ожидают.

Сухофрукты

По сути, сухофрукты – это конфеты. Практически все питательные вещества «соскочили с корабля» во время процесса сушки, а остался только сахар. И большое количество красителей. 

В заключение…

Итак, теперь у вас есть полный список «полезных продуктов», от которых лучше избавиться. Знаем, что какие-то из них привычны вашему рациону, и от них сложно будет отказаться. Но как только вы сделаете это и замените их на продукты, в которых нет столько скрытых угроз, ваш организм точно скажет вам спасибо.

Применяйте!

1 Звезда2 Звезда3 Звезды4 Звезды5 Звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Неочевидная связь питания и здоровья зубов

Знали ли вы, что здоровье всей ротовой полости очень тесно связано не только с надлежащей гигиеной, но и с рационом…
Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Скрытые опасные вещества в продуктах, о которых мы ничего не подозреваем

Вы бы съели свой любимый сухой завтрак, если бы знали, что он содержит бутилированный гидрокситолуол? Это вещество также используется в…